Пряники или печенье из пророщенного зерна. Здравствуйте, уважаемые гости, продолжаю тему приготовления хлеба из пророщенного зерна. Сегодня очень вкусное блюдо, его можно назвать и пряники и печенье, не суть важно, главное, что очень питательно, вкусно и полезно!
Подготавливаем тесто для пряников или печенья из пророщенного зерна
Итак, проращивание зерна и приготовления теста — все, как в предыдущей статье про приготовление хлеба! Затем перекручиваем в мясорубке различные сухофрукты, на ваш выбор, смешиваем их с тестом, перемешиваем все тщательно, до однородной массы, придеться потрудиться)). Можно сюда же добавить перекрученные орехи, семена тыквы, немного меда. Поле для деятельности и фантазии огромное.

Начинка для пряников и печенья
Можно формировать формы и запекать, а можно сделать начинку для пряников из тех же или других сухофруктов, различных орехов, семян, начинить пряники или печенье и в духовку). Повторюсь, выбор вариантов просто огромен, экспериментируйте! Пряники хранятся очень долго, очень вкусные, сытные и полезные. Буквально энергетические батончики, только без химии и вредных примесей, все натурально, и от них не полнеют!! Проверено)).

Вам понравился рецепт? Кто то попробовал уже испечь вкусный и полезный десерт? Может у кого то есть свои рецепты? Буду рад, если поделитесь))
Пишите отзывы, комментарии, делитесь с друзьями, задавайте вопросы, буду рад вашей активности. С уважением, И.В.